... ist ein Produkt aus der Saftgewinnung.
Sie sind ein energiereiches, schmackhaftes Zusatzfuttermittel zur Aufwertung der Ration.
Sie besitzen einen hohen Zuckergehalt, einen tiefen pH-Wert und einen geringen Eiweißgehalt.
Verfügbarkeit
ca. Oktober bis Februar
Analysewerte (g/kg TS) (Durchschnittswerte):
TS ca. 22 % | RF 216 |
NEL MJ ca. 5,68 | NFE 652 |
ME MJ 9,69 | R-Fette 42 |
xNP 116 | RA 24 |
RP 66 | --- |
TS=Trockensubstanzgehalt/ MJ NEL=Energiegehalt/ RA=Rohasche/ RP=Rohproteingehalt/ nXP=nutzbares Rohprotein im Dünndarm, das Eiweiß, das im Dünndarm ankommt/ RF=Rohfaser/ R-Fette=Rohfette/ VEM=Futtereinheit Milch/ DVE= darmverdauliches Protein/ OEB=Bilanz des unbeständigen Eiweißes/ VEVI=Futtereinheit Fleischvieh intensiv/ VOS=verdauliche organische Substanz/ FOS fermentierbare organische Substanz/ ME=umsetzbare Energie/ RNB=ruminale Stickstoffbilanz/ StE=Stärkeeinheiten/ Ca=Calcium/ P=Phosphor/Mg=Magnesium/ NFE=N-freie Extraktstoffe