Trockenbierhefe ist eine hochwertige Eiweißkomponente
... mit hohem ernährungsphysiologischen Wert, ins-besonders der hohe Gehalt an B-Vitaminen ist wertvoll.
Bierhefe zählt durch ihre pro-biotische und diätische Wirkung und den besonderen Inhaltsstoffen wie Enzyme, B-Vitamine, Aminosäuren und Mineralstoffen zu den wertvollsten Naturprodukten in der Tierernährung.
Vorteile
- Milchkühe und Kälber:
- stabilisiert und regeneriert die Pansen- und Darmflora, fördert Grundfutteraufnahme
- beugt Kektose und Pansenacidose vor
- verbessert Fruchtbarkeit, erhöht Brunstintensität und stärkt das Immunsystem
- bewährt als Prophylaxe bei Mastitis, Gebärparese und Nachgeburtsverhalten
- wirkt vorbeugend gegen Klauenschäden ( natürliches Biotin )
- weniger Durchfälle und Verluste bei Kälbern. Das Fell wirkt dick und glänzend
- Zuchtsauen
- fördert Rausche und reduziert die Umrauscher
- wirkt vorbeugend gegen Gebärmutter- und Gesäugeentzündung
- erhöht die Vitalität und den Anteil an geborenen Ferkel
- verlängert Lebenserwartung der Zuchttiere
- Ferkel
- Verdauung und Futterverwertung werden erhöht
- wirkt vorbeugend gegen Durchfälle und Infektionskrankheiten
- Absetzen ohne Leistungsverlust
Verpackungseinheiten
Lagerung
Einsatzmenge pro Tier/Tag:
Schwein/Mast | 50-100 g |
Milchkühe | 100-200 g |
Kälber/Jungvieh | 20-60 g |
Rinder (Mast) | 100 g |
Pferde/Zucht | 400-500 g |
Analysewerte (g/ kg TS) (Durchschnittswerte):
TS 95 % |
RP 480-520 |
nXP 332 |
RNB 30 |
NEL MJ 8,3 |
ME MJ 14,0 |
TS=Trockensubstanzgehalt/ MJ NEL=Energiegehalt/ RA=Rohasche/ RP=Rohproteingehalt/ nXP=nutzbares Rohprotein im Dünndarm, das Eiweiß, das im Dünndarm ankommt/ RF=Rohfaser/ R-Fette=Rohfette/ VEM=Futtereinheit Milch/ DVE= darmverdauliches Protein/ OEB=Bilanz des unbeständigen Eiweißes/ VEVI=Futtereinheit Fleischvieh intensiv/ VOS=verdauliche organische Substanz/ FOS fermentierbare organische Substanz/ ME=umsetzbare Energie/ RNB=ruminale Stickstoffbilanz/ StE=Stärkeeinheiten/ Ca=Calcium/ P=Phosphor/Mg=Magnesium/ NFE=N-freie Extraktstoffe